оттепель

Марина Стеблевская
Отходя от зимы, тают медленно наши пру-ды..
От весны потихоньку - моё сердце скованное;
Очищается талой водой от гру-ды
Нежеланных обид, непрожёванных.
Ни к чему, чую я, столько дней и ночей
Мы растратить бесследно пытались
И пришли к одному: я стою. я - ничей.
Хотя все сотню раз тут влюблялись.
Мне не грустно, не скучно, я тих и спокоен -
Я позволю, как в колбу, теплу влиться внутрь.
Жизнь моя, мы будем молча стоять на балконе,
Выкуривая в воздух мечты
и ждать
утро.