На дачу

Юрий Закутнев
     На дачу
Под сереньким небом 
я на дачу поеду. 
Под сереньким небом 
буду жить там один.
Картошку   сажать, 
помидоры выращивать 
и своим одиночеством 
буду душу лечить,
Буду жить там весной очарованный, 
заколдованный тишиной, 
но порой станет больно и горестно 
от того, что тебя нет со мной.
Пусть никто не узнает, 
что сюда привело 
и как много хорошего 
мне на даче дано.
Я стихи интересные 
постараюсь сложить, 
здесь так дышится, видится, 
здесь так хочется жить.
И себя исповедуя 
всё - равно я скажу: 
жизнь прекрасна, я верую, 
что не зря я живу.