Невостребованные цветы

Юрий Закутнев
Невостребованные цветы
Посадил я цветы, это было весной, 
я сажал для тебя - 
тюльпаны , гладиолусы, розы.

Выйдешь в сад утром ты и увидишь цветы,
а на их лепестках серебристые капли росы,
как рассыпанный бисер.

И цветы расцвели и блистали красой,
будто ждали тебя, будто звали.
Жаль, напрасно старались они,
не дождались тебя, не дождались.

Вот и лето прошло и цветы отцвели,
только тень красоты в них осталась.
Оказались пустыми мечты,
не хочу больше сердце тревожить.

Невостребованные цветы -
тюльпаны, гладиолусы, розы.