Счастья миг

Леонид Гуревич
                Посвящается В.К.

Я не смог пройти мимо тебя,
Я не смог обойти стороной,
Ты как солнце впитала в себя,
Теплоту от земли вековой.

Я несмело к тебе подошёл,
Разговор завести не простой,
Тёплых слов в этот миг не нашёл,
Лишь сказал, покорён я тобой.

Рассмотрел сразу нежность твою,
Яркий блеск пробежавший в глазах.
Ты улыбку дарила свою,
Я был счастлив, паря в облаках.

Ты пугливо со мною пошла,
Будто шла в незнакомый приют.
Мы открыли ту дверь, где была
Чистота, нежный свет и уют.

Всё свершилось порою ночной,
Счастья миг воедино нас свёл,
Он остался навеки со мной,
Красовался незримо и цвёл.