Письмо Есенину

Нестеров-Заморочник
            Колокольчик ли? Дальнее эхо ли?               
            Все спокойно впивает грудь.
                С.Есенин

Если бы сегодня вдруг запел ты
На великой брошенной Руси,
Не дождался б в лад себе ответа,
Сколько ни кричи, ни  колеси.

И в столице  не проголосишь ты ;
Там уже забыли голос твой ;
«Спирохета», что у Москвы-Сити,
Отозваться может лишь тюрьмой.

По поселкам, городкам и  селам
Бедствует народец и притих ;
Надоело числиться  веселым,
Пребывая в рабстве у своих.

От посулов он не стал богатым,
Денег нет, а все же что-то ест,
Но поднять не сможешь и набатом,
Не услышит даже благовест.

Разбудить не сможешь, не очнется,
Не услышит клича твоего,
Проще, вызвав эхо из колодца,
Прыгнуть  тут же в глубину его.