ЖИВУ

Олеся Джеиранова
Памяти Дианы Басировой

Что-за хладно-жаркий свет?
Вдруг темно... Опять просвет..
Лежу? Живу? Меня уж нет?
Ах, мама! Дай же мне ответ!

Мчатся дни в моих очах...
Хочу оставить их в руках...
Лечу в водоворот в кругах
Отражаясь в зеркалах...

Страх застрял в моих губах
Утопающий в слезах.
Начинаю замерзать...
Под ногами Аль-Барзах.
**********************
Моей душе настал покой.
Мир вокруг совсем иной-
Не чужой и не родной.
Только сыро... Ах! Постой!
***********************
Мама! Мамочка родная!
Жизнь закончилась земная!
Сердцу горестно, я знаю.
Твою боль не унимаю.

Внемлет Бог твоих молений!
Не забуду наставлений.
Не хватает лишь мгновений-
Не прилягу на колени,

Не сожму ладонь руками,
Не обрадую цветами,
Не побегаю с друзьями,
Не состарюсь я с годами.
************************
Но, не карай, прошу, себя.
Не причитай судьбу губя.
Заверни, душой скорбя
В бязь лилейную меня.

Просыпается зоря...
С небес спускается Мункар.
Нежно хочется обнять
Маму! Жаль... Но мне пора...

11.03.2017г.