Триптих

Леонид Самойлович
Забудь в печали призрачный Триптих.
Завещанный чужому поклонению.
Забудь его без толики сомнения,
Оставив мне на память в красках стих.

Тиха в безветрии ночами тишина,
Как-будто, кто-то ночь ту не тревожил,
Тот, кто-то, тишиною ночь стреножил,
Забыв Триптих, чья суть обнажена.

На чём-то странном, зиждется сюжет,
И в каждой раме ветер, словно, дышит,
Я слышу вздохи музыки пиита,
И звук её - эзотерический сонет.

Мне чудится творений райский сад,
В небесной неге плоскости Триптиха,
Там прячутся скрывая лик от лиха,
Как прячут зарывая в бездну клад.

Забытый мной Триптих - осколок пустоты,
Он мной начертан и сознание тревожит,
А может он величие художеств
Своей, непонятую мною, красоты.

                Март,2017г.