Семья

Платон Бирюза
Семья! С любовью в каждом звуке,-
Так это слово началось!
Семья не может жить в разлуке,
И не выносит слово «врозь»!

Семья! Как это слово гордо
Могу я всюду говорить!
С своей семьёй, уверен твёрдо,
Умею многое творить!

Семья! Приятно это слово!
Здесь лучшие твои друзья!
Повздоришь всуе! Вот уж снова
Все дружелюбны! Всё ж семья!

А без неё? Ну что за мука?
В мозгах темно! Душа пуста!
Весь организм съедает скука
И гонит в разные места.

В беде и радости лучистой
Всегда пусть рядом буду я,
И от Души желаю чистой,-
Храни Вас Бог, Моя Семья!


P.S.

Повздорим. На душе тревожно
От мрачных и тяжёлых дум,
И шаг навстречу делать сложно,
Слова Любви не идут на ум.

Укроет, словно тёмной мглою,
Ночь светлой памяти места.
Слова раздора! Как иглою
Уж колют милые уста!

Не долго до боёв кулачных!
Да! Может стать полярной ночь!
Но, всё! Довольно мыслей мрачных,
И самому теперь не в мочь!
 
Довольно! Уж семья разбита
На череду унылых дней,
И память добрая размыта
Слезами горести твоей.

Дни грусти, гнева и печали
Меняют быстро Дни Любви,
Но, как бы шустро мы не мчали,
Любовь ещё жива в крови!

Мелькают гордые одежды
У зеркал, словно Петухи!
Но вот уж милый луч Надежды
Сверкнул сквозь тяжкие грехи!

Ну вот! Тяжёлых дум изгнанье
И приговор себе в тиши
Обяжет сердце на страданье…
Хороший признак для Души!

Душа пуста! Тихонько стонет!
А можно так сказать о ней:
«Усталый всадник вяло гонит
Своих задумчивых коней!»

Но, нет! Он близится к рассвету!
Пусть ночь длинна, всё ж ей конец!
И Зла фальшивую монету
В Добро перекуёт Мудрец!

Рассвет. Уж кромкой золотою
Освещены Земли края,
Вот-вот увидишь, что с тобою
Ещё любимая Семья!

Уж Солнышко в окне сияет!
Вот новый день! И в Добрый час
Скажу: «Пусть Бог оберегает
Семью и каждого из нас!»