Королева ночь

Колесникова Станислава
Тут королева  ночь...
Сейчас тут пир её
Ей присягните люди!
Она спустилась в мир
С небес .
И словно как на блюде
Вдруг стало все черно ...
Ну разве все не дивно?
Тут королева ночь
Она затмила даже солнце
И ночью лишь одно пятно - луна .
Лишь только ей
Ночь позволяет
Тут светить
Здесь  королева ночь
замрите люди!
смотрите...как она
Сначала сделала поклон
Луна взошла
И загорелись звёзды
Ночь не забудет никого
Она окутает  сию минуту всех
Вот грустная девчонка ,
Ей ночь  слезу в глаза вплетает
Вон тот художник за холстом
Ему она узор шептает .
Вот пьяница в грязи ,
Она ему покой дарует
и тень от тех людей,что
камни в его днём кидают .
А вон смотри ребенок
плачет ...
И ночь звезду нароком уронила
Лишь чтоб малыш желанье загадал.
А вон влюбленные
Для них ночь словно,
 Покрывало сотворила
И спрятала от глаз чужих
Их светлую любовь .
Но вот и кончен пир
Пора вставать и солнцу
И королева ночь должна уйти
Сейчас последний реверанс ,
И власть передана солнцу .
Но погоди!
Еще часок другой
И снова ночь в пути.