Девочка

Татьяна Щербинина
...Кудряшка-кукляшка, над васильками глаз - бабочка-бант. Умиляет любой каприз... Хлопнешь ресницами и улетишь сейчас, мир освещая ясным беззубым "чи-из". Мордашка чумазая, чмокаешь на бегу, с зайцем в обнимку приплясываешь не в такт... Мужчины обожают розовое "агу", самый любимый возраст, лучший контакт.
...Угловатый подросток, вся в комплексах и прыщах, подходишь к папе, учителю, тренеру (нужное подчеркнуть). А он отчитывает, словами больно хлеща, размазывает по стенке - маленькую, одну. Косички обрезаны, зайчика нет с тобой, учитель - почти что Бог, строг, всегда справедлив. Не слышно дуралею (слепой, глухой) - отчаянно плачет девочка, там, внутри...