Если любишь...

Вячеслав Артемов
Если любишь, всё отдашь,
всё сумеешь, если любишь,
лишь бы рядом на года
даже нищим в тлене рубищ.
Всё найдёшь и всё поймёшь,
только, только, только б рядом,
проживёшь вдвоём на грош,
если жизнь друг с  другом в радость.
Перепашешь, пережнёшь
всё что надо и не надо,
на коленях приползёшь
из какой-нибудь канады.
Всё простишь и лишь себя
не простишь за боль и глупость,
если вдруг от них беда, -
только так, наверно, любят.

11.03.17.