Соседи

Тамара Пеункова 2
На низких столбиках ограды,
Оберегающей газоны,
Сидели три вороны рядом
И с ними в ряд котяра чёрный.

И были все индифферентны,
Смотрели прямо пред собою –
Такие славные моменты
Без всяких свар и мордобоя.

То ль равнодушие, то ль жалость,
То ль путь познанья слишком труден,
Но вся агрессия досталась,
Должно быть, самым глупым – людям.