Понимание и жалость

Евсеев Александр Васильевич
                ПОНИМАНИЕ И ЖАЛОСТЬ

                Понимание и жалость –
                Это разные „хочу”.
                Разъяснять всем эту „разность”?
                Нет уж. Лучше помолчу.

                Человек желает видеть
                Только то, что хочет сам.
                Разъясненья, лишь, усилят
                Извращение вещам.

                Пусть уж каждый, как умеет
                Понимает жизни суть –
                Кого хочет пусть жалеет
                Понимая, лишь, чуть-чуть!

                Евсеев А.В.          21.05.11.