Мы с непокорной верой...

Евсеев Александр Васильевич
 Мы с непокорной верой путь
 Влачим, с оглядкой на иконы.
 Нам нашей жизни, бренной, суть
 Луч солнца дарит благосклонный.

 Мы в подсознании, Христа,
 Своём увидим удручённо,
 Как чернотою полоса
 Затмит дорогу обречённо.
               
 В нас будет, сиротой, слеза
 Блестеть, прося нам путь облегчить.
 Нам наши, грешные, глаза
 Придёт Господень гнев калечить.
   
 Но, лишь сереет полоса,
 И, черноты не так уж много,
 Свои бесстыжие глаза
 С икон отводим понемногу.

 Мы очертания креста,
 Наш символ непокорной веры,
 На пару с обликом Христа,
 В кладовку прячем сути бренной.
 
 Себя, не чувствуя «сучьём»,
 Мы веру за собой влечём,
 В своей же жизни, между прочим,
 Совсем, как будто не причём.

 Дай, Бог, терпения себе,
 За нами сверху наблюдая,
 Не позабыть нас в темноте
 Полос, закрыв ворота рая!

  Евсеев А.В.     09.03.11.