Минуты ночи

Евсеев Александр Васильевич
                Минуты ночи

                Минуты ночи полны тайной,
                Они загадок полны, тьмой.
                Я разгадать хочу упрямо
                Всё ТО, что связано со мной.

                Быть может это мне по силам,
                Узнать таинственность ночей,
                Чтоб разум в сон, мой, не косило,
                Зажгу я тысячу свечей.

                Их свет, дрожащий от дыханья,
                Добавит скрытности вещам,
                Чью суть влечёт к себе сознанье,
                Как душу – ко святым мощам.

                Я распознать желаю сущность.
                Зачем я в мире? Почему?
                Зачем судьбе несчастий кучность?
                И, если есть, нужна кому?

                Вопросов больше, чем ответов,
                Известно это с давних пор.
                С небес я жду в ночи советов,
                Вступая с Богом в разговор.

                Мне говорит Отец – Создатель:
                «Живи по голосу души!
                Не искушай Меня, каратель,
                И в темах этих не спеши!»

                Я понял всю тревогу Бога,
                И, между слов Его, совет.
                Я вспомнил - первым было Слово,
                За ним был создан Белый Свет.

                Он дал понять, что это Слово
                Несёт всю тайну бытия,
                И, что не будет разговора,
                Кто есть Создатель, и кто – я.

                И, видно много, кто решался
                Спросить у Господа ответ.
                Зачем он в этот мир рождался?
                И в чём несчастий всех секрет?

                А кто упрям был и настойчив,
                Тех, кто назойливо пытал,
                Господь, их путь на том закончив,
                На суд свой Божий забирал.
               
                **            **            **       

                Нам жизнь дарована в проверку
                Для испытания души.
                Учёт грехов ведётся сверху,
                Прощенья ждать им не спеши!

                Евсеев А.В.           03.03.11.