Монолог одинокого старика

Владислав Рыбин
Догорает свеча,
И не хлебом единым
Я живу на земле,
И о ней же пою.
Мои годы печаль.
Мои годы седины,
Что подарены мне
За беспечность мою.

Как азартный игрок
Я на кон их поставил
И считай проиграл
Эти годы свои.
Пусть и горек урок,
Ничего не исправить -
Ни кола, ни двора,
Ни друзей, ни любви.

Беспросветные дни,
Беспробудные ночки
Довели - привели
На исписанный лист,
Где помарки одни
И тоска в каждой строчке,
Где судьба на мели
И кормой смотрит вниз...

Догорает свеча.
Огоньком в поднебесье
Устремится душа,
Путь закончив земной.
Я вложу всю печаль
В Лебединую песню -
Пока буду дышать 
Эта песня со мной.