Стога

Евсеев Александр Васильевич
 На летних, свежескошенных лугах               
 Стоят стога - обители влюблённых,
 Есть ТЕ, кто их запомнил навсегда,
 И будут ТЕ, кто их ещё запомнит.

 В тех мягких золотистых шалашах,
 Приятно пахнущих, то клевером, то мятой,
 Играло, словно брага на дрожжах,
 То чувство, что бывает необъятным.

 С тем чувством вожделённые сердца
 Мечтали быть, друг с другом, вечно рядом.
 От брачного церковного венца
 Шагать вперёд торжественным парадом.

 Стога своих жильцов оберегали
 От непогоды, ветра и дождя,
 И свежим, тёплым сеном согревали,
 Как жён своих в объятиях мужья.

 И нет на свете места романтичней
 Для двух влюблённых, до безумья уж,
 Чем сена стог - приятель закадычный,
 Первичный венценосец юных душ!

  Евсеев А.В.     06.02.11.