Нечаянное чувство

Евсеев Александр Васильевич
                НЕЧАЯННОЕ  ЧУВСТВО

      Любовь – нечаянное чувство,
      Его спланировать нельзя.
      Любовь рождается, где пусто
      Местечко, в сердце у тебя.

      Заняв в душе чуть-чуть пространства,
      Мельчайшей стайкой мотыльков,
      Любовь нам дарит вспышки срасти,
      Как фейерверк из огоньков.

      Такой салют; в душе, и в сердце,
      Нарушив жизненный уклад,
      Крылатым трепетом, в прелестный,
      Нас хочет облачить наряд.

      И, той настойчивости чувства,
      Чьё имя, нежное,  «любовь»,
      Мы воспротивится не в силах,
      Нас манят; любопытство, новь.




      Души, пучок переживаний:
      Надежды, веры, доброты…
      Нас берегут от нежеланных
      Возвратов к миру пустоты.

        -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -

      И, если чувство То родилось
      В тебе сегодня по утру,
      То, сохранив его, как милость,
      Почуешь жизни полноту!

                Евсеев А.В.                09.01.11г.