Порок стихосложенья

Елена Чуфарова
***


Во мне живет порок стихосложенья,
Я им болею и о нем молюсь,
Достоин он любви, иль сожаленья,
Но я к нему, как к идолу, стремлюсь…

Меня влечет извечное начало,
И вдохновенье празднует предлог,
Меня младенцем рифма укачала,
Котенком заигравшимся у ног…

И в чудеса, как девочка, поверив,
В макушку рифму чмокнув на лету,
Я открываю гостье шире двери,
Ведь без ее объятий я умру…

И лабиринты вольнокрылых формул
Приветствуя в обличии ином,
Я открываю стихотворный форум,
Чтоб рассказать красиво о былом…