Ночной полёт

Евсеев Александр Васильевич
                НОЧНОЙ ПОЛЁТ

                Послушай, друг, ты видел небо?
                То небо, что увидел я?
                Долины звёзд заледенелых,
                Планеты полные огня?

                Во сне своём я видел чудо!
                Я, поднимаясь тихо ввысь,
                В пространстве сказочном, безлюдном,
                Песчинкой космоса завис.

                Я не был там оторопелым,
                Скорее отрешённым был,
                Но силу всю Вселенной, смело
                Душой своею ощутил.

                Ночное небо благосклонно
                Меня приметило в себе,
                И невесомо, нежно, скромно,
                ОбнЯло душу в темноте.

                Тепло Вселенной не понятно,
                Как такового – его нет,
                Но ощущал я необъятно,
                Защиты Божьей, тёплый плед.

                По небу средь ночИ гуляя,
                Я наблюдал его секрет,
                Путь взгляду, чтобы освещая,
                Господь дарил хвосты комет.

                Я созерцал явленья дивно:
                Метеоритов дождь ли град,
                Потоки светового ливня,
                И звёзд, уставших звездопад.

                Я изучал созвездий россыпь,
                Галактик трогая туман,
                Со всех сторон планетных просек
                Чернел небесный океан.



                Я видел звёзды не простые,
                Одни - висели, как стекло,
                Другие – радугой блестели,
                А третьи – огненным пятном.

                Среди туманностей могучих,
                Нашёл мой взор одну звезду,
                Она, печальная, всех глуше,
                Дарила холод и тоску.

                Она звала меня вернуться
                Всем видом голубого дня,
                Но я никак не мог проснуться,
                Застряв в космических сетях.

                Мой Бог – хранитель всей Вселенной,
                Мольбы звезды услышав, той,
                Меня с небес вернул в постельный,
                И пробуждавшийся, покой.

                Меня тот сон теперь уносит
                Всё чаще в небо, где звезда,
                Как мать, вернуть ей сына просит
                У Бога, глядя в небеса!

                Евсеев А.В.     05.03.11.