Вы мальчишки, с блеском радостным...

Геннадий Савинов
Вы – мальчишки, лучик зависти в глазах
К генералам, к их мундирам в орденах,
Рано встали на военный трудный путь.
И мечтали в бой пойти когда-нибудь.
Пусть нагрузки выпадали вам вдвойне.
Но мальчишки, что вы знали о войне?

Где остался ваш родной девятый класс?
С вас девчонки не сводили милых глаз.
Где те игры с автоматом на заре,
Вспоминали вы не раз о той поре.
Когда служба, возраст детства не при чём,
Юность стянута тугим ремнём.

Сборы, стрельбы, тактика опять...
Вас учили той Науке побеждать...
От морских глубин и до небес
В трудной службе вы строги к себе.
Честь суворовца проносите с собой,
Так не пожелав судьбы иной.

Генералы... И мундиры в орденах...
Ах, мальчишки, с блеском радостным в глазах.