Нехороший друг

Евсеев Александр Васильевич
                Нехороший  друг

                В  моей  судьбе  завёлся  новый  друг.
                Завёлся  он  давно.    Когда?!    Не  помню!
                Но  только  сразу  моей  жизни  круг
                Наполнился  печалями  и  болью.

                С  тем  другом  я  не  прожил  ничего:
                Ни  радости,  ни  счастья,  ни  мечтаний.
                Я  проживаю  с  ним  одно  дерьмо,
                В  нём  заключается  весь  список  из  страданий.

                Ко  мне,  тот  друг,  всегда  приходит  сам,
                Не  спрашивая  разрешенья  на  вторженье,
                И,  начиная  свой  период  драм,
                Он  наслаждается  моим  перерожденьем.

                Я  в  те  моменты,  когда  он  со  мной,
                Не  чувствую;  ни  совести,  ни  страсти,
                К  желанной  женщине,  любимой  и  родной.
                Да,  и  в  словах,  поступках,  лишь  ненастье.

                С  моим  дружком  черствею  я  мгновенно,
                А  может,  таю,  словно  воск  свечи,
                И  всё  хорошее,  что  Бог  мне  дал,  забвенно
                Сгорает,  словно  в  дьявольской  печи.

                Я  с  этим  другом,  явно  нехорошим,
                И  водку  пил,  и  близких  предавал,
                И  мерзостью  мой  взгляд  был  запорошен,
                А  на  уме,  лишь  сатанинский  бал.


                Я  прогонять  пытался  злого  гостя.
                Я  умолял  его: «Уйди!  Исчезни!  Сгинь!!!»
                Слюною  брызгал  бешенной  от  злости,
                А  он  смеялся,  источая  гниль.

                И  всё  б  напрасно,  кабы  не  случайно,
                По  воле  дьявола,  а  может,  и  небес,
                В  себе  услышал  голос  я  печальный:
                «Да,  то  не  друг,  то  бес  в  тебя  залез!»

                И  чувствуя,  как  мимо  жизнь  проходит,
                Я  понял  ТО,  что  мерзкий  паразит,
                Не  тот,  кто  мнимо в  гости  ходит,
                А  тот – паскуда,  что  во  мне  сидит!

                Евсеев А.В.                Декабрь  2010г.