отдушина

Александр Самчук
Догорит, потемнеет, обуглится белый день в циферблате часов…
Город выдохнет, выдохнет улица рой забот и погрузится в сон…
Небо жемчугом звёздным засветится и очертится абрис «Ковша»…
на прогулку отпустит медведица шаловливых своих медвежат.
Помнишь, с ними гуляли по «млечному», наслаждаясь полётом «жар-птиц»?
И казалось нам – в космосе нечему путь к взаимности чувств преградить.
Но ошиблись, нарушили правила, не вникая в подробности их.
Слишком сильно обоим понравилось излучать свет вселенской любви.
Закружились в волшебном сиянии, взмыли к самому Солнцу легко,
заслонив собой звезды, нечаянно потревожили вечный покой…
В безрассудном полёте забыли мы, сколь опасно сближение с ним…
Мотыльками, с горящими крыльями, из-под купола падали вниз.
Ты шептала: «Какая нелепица…», я старался тебя поддержать…
Хоть и знали, что больше не встретить нам, полюбившихся так медвежат.

Сколько правил любовью нарушено? Сколько крыльев людских сожжено?
Но всегда для влюблённых отдушиной будет в звёздное небо окно.

                ***

Внизу авторской страницы есть рабочая ссылка на плейкаст Танечки Башкирцевой. Текст в авторском исполнении.