Поэтов отвергают многократно

Борис Цукер
                Жене
Поэтов отвергают многократно
Парнаса неприступные высоты:
Пегасы улетают безвозвратно,
И музы исчезающе бесплотны.

Хоть я себя совсем не числю асом,
Мученья эти далеки и странны:
Плевать на горделивого Пегаса,
Когда со мною Муза постоянно!

             13.03.17