Не обижайте матерей

Корнеева -Дмитриева Ольга
Не обижайте матерей,
Ведь в них начало Вашей жизни,
Родившая своей отчизне
Таких сынов и дочерей.

Когда болели вы ночами,
Они склонялися над вами
И тихо уронив слезу,
Молили богу своему!

Все ваши беды и тревоги,
А также дальние дороги,
На сердце оставляли след.
Его на свете чутьче нет!

Когда впервые вы пошли,
И падали, и вновь вставали,
Заботливые руки мамы,
Вас поднимали от земли.

Ни что не может быть чудесней,
Той тихой материнской песни,
Когда качая малыша,
Вам пела мама, чуть дыша.

Не упрекайте матерей,
Не Вам её пойми судить,
Что может быть больнее быть
Слова упрека от детей.

Все слезы матери твоей
Тебе ведь были не знакомы
Скажи, зачем тогда из дома
Ты убегаешь поскорей.

Что знаешь, ты о ней скажи,
О том , что душу её тревожит?
Что греет? Что морщинки множит?
Ты лучше маму береги.

Какой бы не была дорога.
Ты позвони ей ради бога
И о любви скорей скажи!
О боже мать благослови!