Я правил мысли сотни раз

Александр Ревизов
Я правил мысли сотни раз,
Стирал наброски снова.
И действия мои сейчас -
Всё отголоски недослова.

И я берусь с умом за дело,
Но ум - мой злейший враг!
Ошибка место заимела,
И вновь замыслился зигзаг.

Петляет кружевом вниманье,
Витает в облаках вся суть.
Я растерял всё дарованье
На поиски тебя, мой путь!

Мне говорят - найди себя,
Иначе сгинешься со света.
Но кажется всё мне, ребят,
Что песенка уже пропета.

Однако, всё не так паршиво.
Есть солнце бледное внутри!
Жизнь может быть красивой,
Лишь только ум уговори.

13 марта 2017