Умчалось детство...

Людмила Финько
                УМЧАЛОСЬ  ДЕТСТВО…

Куда-то  вдаль  умчалось  детство  золотое…
И  никогда  не сможем  мы его догнать,
Всё то,  давно ушедшее,  но близкое,  родное
Во снах  и наяву лишь  будем  вспоминать…

С друзьями,  крепко за руки сцепившись,
Не  будем  больше мы, беспечные,  гулять,
И только  рифму  к слову  - «детство»
С тоской  душевною  стремимся  подбирать…

Нам  память лет наивных  греет сердце жарко,
И  будет  вечно с нами, неразрывна  и остра,
Как  искра давнего, потухшего,  пожара,
Как  угли  не совсем сгоревшего  костра…

Чем  дальше  вдаль  уходит  детство,
Тем  больше  грусти  и  печали   о былом…
Во времени  того  тепле   хотим согреться,
И  мыслями  подольше  оставаться  в  нём…
== === ==
(редактировано)