Чайка-предвестница

Дмитрий Хромов Кениг
Чайка-предвестница неба касается.
Море, как девица, солнцем играется.
Облако спелое, огненно-белое
в водах купается и… разгорается.
Вдруг появляются – души несмелые…
и растворяются лебеди белые...
Пляжное золото, волны лазурные
пляшут, ласкаются, словно безумные.
И нас касаются нежными струнами
и оставляя всех вечными, юными.
Волны баюкают… белые, снежные,
самые сочные, самые нежные.