Из детства

Максим Душенкин
На рассвете встрепенулось сердце,
Словно ветром всколыхнуло сны.
Прошмыгнул, тихонько скрипнув дверцей,
Босиком по капелькам росы.

Краски неба сумерек рассветных
Опустились в луг на васильки.
Незабудок и ромашек ленты,
Брызги в стороны - летят сверчки.

Вслед дремотно что-то шепчут ели,
Майский жук им тарахтит в ответ.
Пока сладко мама спит в постели,
Я спешу ей подарить букет.

Спотыкаясь, тороплюсь - я первый!!
В День Рожденья утро подарить,
Свой корявый, детский и нелепый,
Да неважно.. Главное любить.

                март 2017