Воришка луна

Серж Якименко
Луна крадет часы и дни
Луна лишь вор, она карманник,
Она крадет картины, сны,
Мгновенья ветреной  весны,
Её я раб, а не избранник.
Луна - оторванный ломоть,
Не шар, не куб,не многогранник
Я прячу свет её в комод
И в пыль, холодную, как лёд
Боюсь испачкать свой скафандр.
Мы под луною даже днём,
А клептомания заразна,
Жизнь на луне однообразна.
Мы в лифте на луну махнем,
Кто вам сказал, что спутник мертвый?
Мы лунный камень украдем.
Такой живой и ярко-желтый.