Холодная весна

Олег Дмитриев -Олюр
ХОЛОДНАЯ  ВЕСНА

Ещё природы безмятежность
Не нарушает бег реки,
И веток ледяная нежность
Скрывает клейкие листки.

Дождей весёлые иголки
Ещё не штопают поля,
И льдин зеркальные осколки
Не требуют к себе моря.

Сугробов белые бутоны
Ещё хранят нектар ручьёв,
Ещё мы чтим зимы законы –
У дома кормим воробьёв.

Но скоро облаков салфетки
Печаль и хлад сотрут с небес,
Весны целебные таблетки –
Цветы – собой заполнят лес!

13.03.17.