Душа

Алина Подгорнова
В левом углу моей круглой души
Что-то шевелится и шуршит,
Словно кушает втихаря
Зарождающаяся заря
Невинно спящую мглу
В этом левом углу.
А в правом какая-то чертовщина!
Сидит неизведанная причина
Несуществующей в мире беды
И просит воды.
А в середине — раздел влияния
Душевного и физического состояния.
А ещё в серединке середины
Празднуются именины.
А на задворках душевного круга
Кто-то аукает лучшего друга.
В принципе, мне все нравится.
Только сердце жалуется.
Ему, говорит, шумно.
Разумно.
Я обращаюсь к душе:
Можно потише же!
Не вылезай из границ!
А мне из глубин:
«ЦЫЦ!».