Шествие

Лилия Бессонова
Жизнь неслась по спирали,
Ускоряя времени ход.
Кто-то из нас не смог
Вернуться, уйдя в полёт,
Кто-то из нас не смог
Придти, когда бы так нужен,
Кто-то из нас не смог
Не утонуть в этой луже –
Луже больших городов
И многоликих прохожих.
Кто-то из нас не тот,
Совсем не тот, кто так сможет.
Все идут, как построенный полк
Ровно своей дорогой,
На том перекрёстке дорог
Столкнётся ли тот, кто поможет,
Выйдя из строя «солдат».
Мы не умеем иначе.
«Каждый друг другу брат»-
Кто-то сказал, и значит
Кто-то из нас сойдёт
Из этого шествия жизней.
Найдётся, быть может, тот,
Кто не находит смысла:
Быть самим по себе,
Быть самим за себя,
Кто кровью своей на стене
Укажет дорогу туда –
Где люди сильны людьми,
Где жизнь проходит не зря.
В серой скупой суете –
Кто остановит тебя?
На перекрёстке том,
Где жизнь скользит по спирали,
Кто укроет тебя плащом
От скольженья в бескрайние дали.