Одинокому грустному

Алина Подгорнова
Ты пониманья не нашёл.
Теперь, отныне
Не только мякоть твоих щёк —
Душа в щетине.

К твоим ногам, как старый пёс,
Валился смысл.
Ты подбирал его и нёс,
И брань не слышал.

Он бесполезен для людей.
Хоть съешь, хоть брось.
Ты не сторонник их идей.
Со всеми врозь.

Не просто жить, когда в тебе
Не дремлет ум,
И громоздятся в голове
Вязанки дум.

И тот, кто в поисках родной
Твоей души,
Идёт на ощупь, как слепой.
Он не спешит.

Свисает шторами печаль
С петель гардин.
Ты пониманья не встречал.
И не один.