Солнце катилось по левому боку тучки

Наталья Мых
Солнце катилось по левому боку тучки,
Ныряло в воздушные замки, касалось гор,
Солнце:  то тускло, то ярко, лучи-колючки,
Солнце смотрело украдкой через забор.

Тучки ласкали солнце в бескрайнем небе,
В синих узорах горел золоченный свет.
Облако-зайчик, за ним облака-медведи
С солнцем играли, встречая закат, рассвет.

Ну а когда проливался на землю дождик-
Музыкой капель скользил по металлу крыш,
Солнце тогда рисовало на небе зонтик:
Красный, оранжевый, жёлтый...и ты летишь.