Белый цветок

Елена Жаркова 3
      Я принес тебе белый цветок.
      Ты пропела- мне нравятся звезды.
      В неба синего, лоскуток
      Завернул я твои косы,
      Ты как льдина была холодна,
      Неприступней колючей розы,
      И на тёплый песок потекли
      От обиды - мои слёзы.
      Небо сжалилось вдруг надо
      Мной,
      Осушило рукою горе,
      А песчинок промокших
      Рой превратило в
      Звездное поле.
               

      Я принес тебе белый цветок.
      Ты вздохнула - мне нравятся вЕсны.
      Я подумал, что вновь одинок,
      И в желаньях своих несносен.
      Небо сжалилось
      Снова любя,
      Превратило бархан в осинку,
      А горячие слезы мои-
      На листве ее нежной- в росинки.


      Я принес тебе белый цветок,
      Он прекрасен, как лики мая,
      Ты упряма - мне нравятся сны,
      Я скорбел, надеждам внимая.
      Летней ночью уснула ты,
      И во сне твоем нежном, тихом,
      Я опять приходил к тебе,
      Только месяцем луноликим.
      Я смотрел на дыханье твое,
      И изгибы простые тела,
      А в руке держал белый цветок,
      Тот, которого, ты, не хотела.

      4.03.2017

      Фото автора