В поезде дальнего следования

Лилия Бессонова
В холодном тамбуре стою -
Куда-то еду - не пойму,
А где-то рядом бьётся дым
в оконное стекло... за ним
сознанье плавит первитин.
Холодный тамбур в пустоте,
И мне так хочется себе
Большую карту городов,
Путеводитель чьих-то снов.
А мне так хочется себе -
Огромный шар земной в руке,
И буду выбирать пути,
Чтоб знать, куда хочу уйти.