В куплетах, заколдованных Любовью!

Сергей Михайлович Восточный
               
                Для Тебя....

               По небу звездочка летит и красоту
             Рисует таинство несбыточных мгновений...
              Во тьме предутренней усталый, на ходу,
               Предвосхищаю неземное вдохновенье!

                * * * *

                Среди эпох, испепеленных кутерьмой
             Дороги сходятся для двух озябших судеб...
              Она связала свой мирок с его судьбой
              И навсегда прониклась мыслями о чуде.

                Он выжил истиной во тьме чужих теней,
                Прошитой лживым состраданием и болью...
                Но робко ангелы шепнули "Ты о Ней
             Напишешь сказочный куплет, своей Любовью!"

                Она пришла и принесла ему покой,
                Ещё - усладу ожидания и негу...
              В глаза восточные смотрел, полуживой
               И воскресали наслаждением два тела!

              Он умолял: "Ты не читай мои стихи!"
              Она не слушалась, читала и под вечер
               Ресницы влагою искрили миг тоски...
            (А бриз морской задует пламенные свечи)

                С тех пор укрыты горизонтами века!
              (Волшебных месяцев созвездием проплыли...)
                Легендой Милая увидела в стихах
                Неповторимые чарующие крылья!

                * * * *

              Рисует вечность тайны сказочных минут,
               Когда забыли о суетности и болях...
             Два сердца любящих бессмертием живут
          В куплетах Светлой заколдованных Любовью!

          ___________________________________________


13.03.2017,
Сергей Михайлович Восточный.