Ветер шумит по пустым переулкам...

Лилия Бессонова
Ветер шумит по пустым переулкам,
Ветер гуляет в дырявых карманах,
Мне и не весело, мне и не грустно.
Есть, чем забить мне сегодня печали.
А завтра за окнами - серые лица,
Маски застыли в утреннем свете.
Так ненадёжно и так надоели,
Так примелькались мне все эти тени.
Утро зайдёт ярким светом на окнах,
Ветер опять заметает дороги,
Ветер в карманах, и в мыслях, и в чувствах
Трудно прогнать из души одиноких.