Отблеск алой зари...

Валентина Захарова Скворцова
Берег крут, гладь воды, всплеск весла.
Лодка, лодочка вниз по речке плыла.
Отблеск алой зари, солнца круг.
Как давно это было, мой друг.

Трава росная голые ноженьки жжет. 
Утро раннее, а она со свидания идет.
Отблеск алой зари, солнца круг.
Как давно это было, мой друг.
 
Не идет, а летит - молода.
Поцелуев его не забыть никогда.
Отблеск алой зари, солнца круг.
Как давно это было, мой друг.

Так случилось, разминулись их пути.
Того берега нет и речку уже не найти.
Отблеск алой зари, солнца круг.
Как давно это было, мой друг.

А вот с памятью нам не дано совладать.
Как и сердцу сказать, что пора замолчать.
Отблеск алой зари, солнца круг.
Не забыть золотой той поры, милый друг.