Бабочки

Алина Подгорнова
Откуда вернулись вы, сонные бабочки?
В какой щёлочке зимовали?
Ваши крылья, как пара тапочек,
На пороге весны застряли.

Вот вцепились вы в занавесочки —
Изумительные изваянья.
И посапываете в сопелочки
Текст весеннего покаянья.

Я взяла вас в ладошку скомканную,
Я отправила вас в весну.
И ловила крыльями сотканную
Траекторию, как блесну.