Одолжи

Алина Подгорнова
Одолжи мне одно объятие.
Мне, как нищей, укрыться нечем.
Впрочем, можешь кинуть проклятием
В спину нашей случайной встречи.
Одолжи мне прикосновение.
Костенея от ожидания,
Оживу ли в одно мгновение
От тяжелой гири касания?
Оживу. Осчастливь присутствием,
Мне подходит твоё плечо лишь.
У меня созрело предчувствие,
Что хоть жалостью удостоишь.
Одолжи мне хотя бы руку,
Чтоб могла разок опереться.
Одолжи мне хотя бы руку,
Если нет у тебя сердца.