Ты забыл обо мне Люцифер

Лев Вишня
Ты забыл обо мне Люцифер
Тебе мало людских страданий,
Пониманий распавшихся тем,
Рассуждений и забываний.

Скукота, ПУСТОТА, маета,
В мире черном, где черное солнце
Кровь не льется, а лишь суета
Мелких подлостей маленьких постных.

Нету прежней борьбы и огня,
Что вздымала и рушила замки.
Нету боли, страданий и зла,
Только варварские портянки.

Заблудился посланник снов
На своей скучнейшей работе
Это хуже любых оков:
Утонуть не в огне, а в болоте.

Знать сегодня мой друг Сатана
Ты от дел своих взял долгий отпуск,
Тот кто знал и ценил тебя
В выходные оформит пропуск.