Игра теней в оконной старой раме

Юлия Вихарева
Игра теней в оконной старой раме…
Пока ещё у холода в плену,
Спит город, убаюканный ветрами,
Закутанный в седую пелену.

Лишь мне не спится. Мне опять не спится.
Из плена грезя вырваться скорей,
Мечусь во тьме, как раненая птица,
Туда-сюда, от окон до дверей.

Была нужна, а стала неугодна…
И что теперь? – Шепчу себе самой.
Ты, уходя, мне бросил вскользь: - Свободна!
Но мне свобода сделалась тюрьмой,

Где я, то бьюсь о стены от бессилья,
То плачу дни и ночи напролёт…

Ты знай: когда подрезал птице крылья -
Бессмысленно пускать её в полёт.

13.03.2017