31. 12. 11

Лилия Бессонова
Свет из окон соседнего дома
Был похож на сияние звёзд
Был последний день этого года.
Воздух здесь был, как будто наркоз.
Чередою бессонных суток
Я прошла к краю календаря.
И смотрела в глаза разлука,
За спиною стояла судьба,
Что готовила мне ловушки,
Став мне острым лезвием бритвы.
Она мне разрезала душу
И вела непрерывную битву.
Застывали узоры на стёклах,
Застывали чувства, как лёд.
И ладони мои замёрзли,
Искривился в усмешке рот.
Где-то пряталась боль слишком близко,
Притаилось отчаянье рядом,
Чтобы, тихо подкравшись, повиснуть
И упасть на меня снегопадом
Из холодного липкого снега
Мне не выбраться, мне не очнуться,
Как в удавке чужого смеха.
Мне уже не заснуть, не проснуться.
Словно кома меня пленила
За окном ожидала дорога.
Я забыла, так много забыла
В день последний из этого года.