про дождь

Лилия Бессонова
Весь белый снег сегодня ночью
Смыло отчаянья дождём.
Ночь обрывала мне очередные строчки,
Что на бумагу падали, украв мой сон.
Я знаю, есть такое время…
В какой-то самый тёмный час,
Когда мои наивные стихотворенья
Прошедшую так странно жизнь мне осветят.
И дождь всё также будет плакать небом,
И капать с крыш, и по стеклу стекать,
Печально шелестя мне обо всём неспетом.
Я выйду в ночь – холодный дождь встречать.
Мы с ним знакомы слишком долго –
Он мне собрат, учитель, вечный друг.
Он мне всегда является на остановках,
Где все транзиты замыкает круг.