Запутавшись в синем и тающем марте..

Лилия Бессонова
Запутавшись в синем и тающем марте
Я шла наугад, выбирая на счастье
Пути перекрёстков и ржавые рельсы
Мой путь проложили, нам не дали вместе –
Остаться, забыться, обняться, как прежде,
Чтоб не было холодно в мире созвездий,
Где ночью мы шли, проходя остановки
Где жизнь разбивалась на сотни осколков.
Иду наугад в одиночестве снова
В чужих городах, но до боли знакомых.
Давно не любимых, давно заверяя
Сюда не вернуться в объятия марта.
Но снова и снова – платформы и ветер
И снова какое-то солнце мне светит –
Я знаю, что это в глазах утонувшие
Мои огоньки, мне светящие нужно.
Спасая от ночи, тумана и боли
Они только мне светят ярко под ноги.