Ты могла бы смириться?

Никандрова Татьяна
Не проси меня говорить:
Мои губы зашиты проволокой.
Если снова станешь просить,
Все прольётся кровавым подвигом.

Мне не нужно быть понятой, верь
Мне слова твои дороги, честно.
Но, поскольку, уж поздно теперь,
Слышать это тебе лишь лестно.

Знаю я, как бывает оно:
Вся стирается с временем искренность
И, как выпитое вино,
Превратится в итоге в бессмысленность.

Я хочу до тебя дотянуться,
Но давно мне отрезало руки.
Ну скажи: ты могла бы смириться,
Что остались лишь вечные муки?

©tanyanik