Старый поезд

Никандрова Татьяна
А поезд тронулся с места,
Но ты поспешила за ним.
В вагонах давно уже тесно,
Он может мечтою гоним.

А ты все бежишь в неизвестность,
Ведь поезд быстрее, пойми.
Вагонная сдавит тесность.
Попробуй его догони!

***

Стираешь свои ноги в кровь,
Кончается в лёгких дыхание,
И в небе ночной покров
Хранит пустое молчание.

А поезд? - Ему всё равно,
Бездушнейшая машина.
Разум его давно
Заменила какая-то сила.

Остаётся гадать лишь теперь,
Есть ли чувства в том поезде старом.
Остановится он для тебя,
Через силу к сердцу взывая?

©tanyanik