На 23-е февраля

Никандрова Татьяна
Тяжёлый праздник - 23-е февраля...
Его значение теряется с годами,
И ощущение такое у меня,
Как будто все мужчины за горами.

Достоинство мужское мы не чтим:
"Зачем, когда есть деньги, столько власти?"
Сейчас мужчин за силу не хвалИм -
Сейчас мужчина тот, кто умный, не без страсти.

И я скажу вам честно: я боюсь.
Боюсь за то, что потеряется деленье:
"Мужчина? Женщина?.. Нет! Просто Человек!" -
Хотя не удивлюсь - такое наше время.

Да и защитники уж будут не нужны,
Ведь никого не защитишь - это не нужно.
Вот говорят: "Заменят роботы людей!"
По мне, давно уж заменили - мы бездушны.

Я не хочу, чтобы в бездушии таком
Влачилось непростое наше время.
Поэтому спешу я пожелать
Мужчинам всем сегодня я быстрее.

Пусть будет крепок дух ваш на века,
Переживите вы, мужчины, все невзгоды.
В любые времена мужская, твердая рука
Нужна и не забудется за годы.

Хочу, чтоб вы, мечтая о уме,
Мечтая о деньгах или о славе,
Не забывали, что физический есть труд,
Который женщинам, увы, совсем не равен.

Хочу, чтобы служили вы стране,
Стране всегда нужна подобная защита.
Хочу, чтобы вступались за людей,
Чтоб помогали всем, кому так это нужно.

***

Хочу, чтобы по миру процветала жизнь,
Чтоб приложили к этому мужчины руку,
И чтобы помнили всегда все и везде,
Что без мужчин у нас останутся лишь муки.

©tanyanik